美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


卒業研究科Ⅲ8回目ー②

   
Duchess デュシェス (公爵夫人) IMG_1486_convert_20101215224302.jpg  IMG_1491_convert_20101215224350.jpg
愛してやまない Paris ジャン・ミエ の日曜日のスペシャリテ
とっても可愛く(禁句)絞ったシュー生地に
ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネ、ペック社のチョコレート入りのクレーム・パティシェール
クレームも可愛く(禁句)絞られ 美味しくないわけがない!

ベラベカ(ビルベカ→アルザス語) IMG_1485_convert_20101215224214.jpg
実は今年のパティスリーのクリスマス菓子の中で一番気になっていたお菓子
レッスンメニュウに発見して、密かに小躍り (へへ)
見た目は地味ですが(愛する なまこ状態)
様々なドライフルーツ&ナッツを パン生地でやっとつないだ贅沢なお菓子
「素材の味が交じり合わい状態がベスト」と聞きつつ
なじんだ頃が好きな私 → お菓子は嗜好品ですわ~

どんどこツボにはまるお菓子が続く卒Ⅲ
あ~ 卒Ⅳはないのね(号泣)

余談ですが、今日、私の思い出のお菓子 シャルロット・ポアール 12cm 2台を作りました
改めてレシピを読むと、本当に理にかなったレシピで
初心者マークには理解できなかった数々
弓田先生に改めて感謝いたしました
スペイン産缶詰の洋ナシの美味しいこと、美味しいこと♪
シロップも余さず使うレシピ、美味しくないわけがない!!
スポンサーサイト
| comments(4) | trackbacks(0) | page top |
こんばんは。
今夜はどんな豪華なお料理を作られるのでしょうか。
想像しただけでよだれが…。

素敵なクリスマスをお過ごしください。
Re: タイトルなし
由起さま merry christmas e-489
まったり素敵なイブをお過ごしのことと思います

帰宅したら、待っていた長男の期待にこたえて
チキン&マスタードソース ホタテのソテー&バターしょうゆソース
スモークサーモン をチャッチャッと用意
私はスパークリングワイン 長男はいくら&まぐろたたき丼でした

なんか統一性のない夜でしたi-229
素晴らしくおいしそうなスイーツの数々ですね。
どれもこれも食べたみたいです!
Re: タイトルなし
yokさま
お近くでしたら、お味見いかが? とお願いできるのに・・・ 凄く残念i-183

ちょっと私信です
今日もしく明日、発送いたしますので
どうぞ、よろしくお願いいたします


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/207-f7c2b200
<< NEW | TOP | OLD>>