美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


卒業研究科Ⅲ8回目ー① イルプルー

   
振り替えがあるとはいうものの、残り2回となってしまった卒Ⅲ
今回ももりだくさんなレッスンメニュウです

IMG_1484_convert_20101215224118.jpg 栗のシブーストゥ
レッスンを受けた りんご、オレンジ、マロン のシブーストゥの中で一番かも♪ 単なる栗好きなだけ
サツマイモ入りの パートシュクレに
たっぷりのマロンコンフィを マロンコンフィいりのアパレイユで覆って
マロンシロップで作るイタメレ入りの クレーム シブーストゥ
美味しくないわけがない
IMG_1491_convert_20101215224350.jpg
断面を見て! 見て!!
キャラメリゼした表面がパリパリの出来立て
タルトが少ししとってきた 2日目
全体がまとまってきた 3日目
それぞれ味があって、お好みで
私は2日目 贔屓

残りの2つは Paris ジャン・ミエの日曜日のスペシャリテ デュシェス (公爵夫人)
と、アルザス地方のクリスマス菓子 ベラベカ (ビルベカ)
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
シブースト大好きです。
そして栗も大好きです。
なんと贅沢な組み合わせ!!

2日目の味,美味しそうですね。
私の場合,3日目を待てずに食べてしまうと思います・・・

Re: タイトルなし
陽子さま
うふふ、そうなの 贅沢な組み合わせでしょう?
美味しくないわけがないの♪

以前全、レッスン時に先生から
「味の変化を知るのも大切ですよ」と言われて
残すのに苦労しております(笑)
1ホールの半分は おヨメに出して
残りを家族i-277と欲望と戦いながら、日々勉強に精を出しておりますi-229



この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/206-bde6d438
<< NEW | TOP | OLD>>