美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


12月のmorimamaキッチン

   
今月の morimamaキッチン は クリスマスに向けてチキンがメイン

IMG_1470_convert_20101210075227.jpg カリフラワーのムース ホタテのポワレ
カリフラワーのムースに軽くソテーしたホタテ、白いお皿ににんじんの暖かい橙色、ラディッシュの紅色が映えています
カリフラワーのムースって、ちょっぴりほろ苦くて美味しい♪

IMG_1473_convert_20101210075318.jpg 鶏もも肉のロースト 大根のキャラメリゼ
ローストしたチキンに赤いポルト酒のソース
キャラメリゼした大根にはカマンベールチーズがはさんであります
やはりキャラメリゼしたレンコンがシャキシャキ
こおばしいチキンにポルト酒とバルサミコ酢の甘辛いソースがよくあいます
このソースはフォアグラのソテーにもぴったりとか・・・
ボリューミーなもも肉も、アッという間に完食

IMG_1475_convert_20101210075357.jpg マロンのバウンドケーキ クリスマスバージョン
マロンとマロンクリームとラムレーズン
まさに秋から冬へのお菓子
「お菓子は久しぶり~」とおめでたいこと続きのMさんが
丁寧に作ってくださって、美しい焼き上がりになりました

今年のレッスンは、早々と終了
「よいお年を!!」とご挨拶して帰宅いたしました
mori先生、今月もごちそうさまでした
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
おはようございます。
はじめまして。先日訪問させていただいてから
おいしそう!!と楽しく拝見しております。

今回の記事でディナーにワイン
想像しただけでよだれが出そうです(笑

これからも楽しみにしております。
Re: タイトルなし
おはようございます。
こちらこそ、 はじめまして
実は、ワイン、シャンパーニュ大好きな私
私も、ポムロールさまのブログ、興味シンシンで拝見させていただいております

mori先生もワインが大好きで
月1回「ワインとおつまみの会」を開催されていらっしゃいます

おっしゃるとおり、ワインによくあうレッスンメニューがほとんどなので
車で通う私には、とても残念なのですよ~

これからも、ブログ楽しみにしております
どうぞ、よろしくお願いいたします


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/204-4816104c
<< NEW | TOP | OLD>>