美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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11月のmorimamaキッチン

   
11月は Mさんも参加してくださって、賑やかなレッスンになりました
Mさんの「みんなで食べると美味しいね~」って言葉、まったく同感 同感

IMG_1456_convert_20101127082601.jpg IMG_1457_convert_20101127082648.jpg モッツアレラと蟹のオープンオムレツ
これはフィリングがたっぷり、トマト、ズッキーニ、モッツァレラ、ベーコン、蟹、ドライトマト、
アレンジもたくさんできそうで、しかも簡単、豪華
見た目もパーティ向きなので、これからの季節にピッタリ

IMG_1463_convert_20101127082724.jpg 牛肉のポワレ きのこのデュクセル セロリとユリネのピュレ添え
ステーキ、ステーキ、嬉しいなぁ(普段は肉食ではなく 魚食
絶妙な焼き加減のステーキに キノコの旨味がギュッ凝縮したデュクセル、セロリとユリネの優しいピュレ
こんなクリスマス☆ディナーが出来たら素敵素敵

IMG_1466_convert_20101127082810.jpg IMG_1468_convert_20101127082850.jpg 洋梨のクランブル
洋梨のコンポートを炊いて、たっぷり入れたバターケーキに
クランブルをたっぷりのせて、じっくり焼き上げます
きび砂糖の柔らかいお味で、しっとりしたケーキに、クランブルの食感がよくあいます

mori先生、今月も美味しく美味しくいただきました
ご馳走でした
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おいしそうな香りにつられてお邪魔しました!?

オープンオムレツ,とってもボリュームがありますね。キッシュが大好きなのですが,キッシュよりもヘルシーだし,パーティに良さそうです。

洋なしのクランブルが美味しそう。
先日のアップルパイに続いてノックアウトされました。
Re: タイトルなし
ipu-8 陽子様
オムレツのバター、チーズのこおばしい香り
お肉を焼く匂い、ケーキを焼く匂い
仕事帰りに行きますので、お腹が皆、ぐぅぅー
早く食べたい一心で、手も早く動きます(笑)

オープンオムレツはオープンに入れるだけで出来上がるので
おすすめですよ~♪

洋梨のクランブルは洋梨がケーキの中で少しとろけて
しっとりした生地で美味しかったで~す

私は 陽子さんのいらした 中華のお教室 行ってみたいなぁ
仙台に行きたいなぁ~


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