美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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卒業研究科3 9月② イルプルー

   
IMG_1395_convert_20100905225540.jpg 淡雪杏ムース
ドライアプリコットを丁寧に戻して、センターにたっぷり
(それだけでもおいしい もちろんこっそりお味見スミ
淡雪のようなふうわりしたババロアに、爽やかな酸味が素敵なアクセント
ビスキュイに入った少しのシナモンが、後味をよくしています
同僚女子が「1ホール、食べたい!!」と申しました
私も ツボにはまったらしく 「至福」さえ感じるお菓子でありました

IMG_1398_convert_20100905225744.jpg IMG_1397_convert_20100905225622.jpg Gaufre Bruxellesh
今回はもう一品、名古屋にはお店のなくなってしまった ベルギーワッフル
息子達が大好きなので、作り方がわかって嬉しい
加えて、ワッフルメーカーも持っているのです
冷凍庫にはドライイーストもスタンバっているので
復習しないとね
持ち帰ったワッフルはさっそく、たっぷりメーブルシロップをかけて
息子たちのデザートになりました
一口も口にはいりませんでした シクシク

卒3 のお菓子も本当に美味しいです
幸せの余韻がね 凄くあるの
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