美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


タルト プルダルー

   

今月の竹内先生のレッスンは洋ナシのタルト
私はサイドのない、底だけタルト生地のタルトがもたつかなくて好きなので
軽いクレームダマンドと洋ナシのトッピングが美しいこのタルト イケますわ

ただ、久しぶりの洋ナシに シャルロット・ポアールが猛烈に食べたくなりました
週末にでも、作ろうかな

スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
タルト
アップルケーキ食べられる日を楽しみにしています☆kinakoさんのレッスンもいつか受けてみたいです!!
タルトといえば、母の誕生日に桃のタルトを作ったのですが、見せたとたん、“わぁ、洋ナシのタルトだ!”と言っていました 笑。
洋ナシのタルトの写真みたら、私も猛烈に食べたくなりました。週末作ろうかなぁ~。シャルロットも可愛くて好きです♪
Re: タルト
フォーゲル1125さま こんばんは
なんでしょうかね 条件反射?
私にとっては 洋梨 = シャルロット・ポアールなんです(笑)
フォーゲル1125さまも、同じ反射仲間なんですね♪ なんだか嬉しい♪


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/187-bd497e49
<< NEW | TOP | OLD>>