美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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morimama キッチン in MAY 備忘録

   
5月のこの週のことは、parisから帰国したばかりで
ただただ、慌しく、気がつけばupしないままになっておりました
で、忘れないように

IMG_1227_convert_20100816183718.jpg 初夏のボタージュ
ソラマメの冷製スープ、生ハムとバジルソーズのパスタ添え
実は自分から手がのびないもののひとつ、そらまめ
手をかければ、美味しくいただけますね
爽やかな初夏のお皿になりました

IMG_1232_convert_20100816183828.jpg 鶏もも肉のヴィネガー煮 エストラゴン風味
レンズ豆とジャガイモのサラダをしいた上に
さっぱりエストラゴン風味のヴィネガーソースで
ボリュームがあるのに、ペロリといけちゃう危険なお料理

IMG_1234_convert_20100816183907.jpg ヨーグルトのババロア
ボリューミーなお料理の後には さっぱりしたヨーグルトババロア
マンゴーがたっぷりのっていて、これまたペロリ

森先生 遅くなりましたが ご馳走様でした


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