美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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morimamaキッチン8月

   
今日から夏休み
心も身体も軽く、るんるん とレッスンへ
今日は夏バテに優しく、さっぱりした味わいのお料理

まずは、ホタテと野菜のガトー仕立て バプリカのマリネ添え
コンソメのジュレに囲まれた四角いガトーには、ホタテとお野菜がたっぷり


豚ひれ肉のマッシュルームソース
さっぱりした柔らかいヒレ肉に、マッシュルームたっぷりの白ワインベースのクリームソース
レモン汁のきいたソースのお味がイケます
パンでお皿はピカピカ



デザートは パンナコッタ キャラメルソース添え
キャラメルソースにもレモン汁が入って、さっぱりおいしい
パンナコッタは後に生クリームを加えて、ふんわりした口あたりで

今夜も 三人よれば話はつきずで、楽しいレッスンでした
mori先生、ご馳走様でした&ありがとうございました
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こんにちは。
見た目にもさわやかなお料理ばかりですね。
キャラメルソースにレモン汁とはとても新鮮な感じです。
ちょっと想像がつかないので、やってみようと思います!
Re: タイトルなし
ipu-8 由紀さま
夏休みはいかがお過ごしですか?
今回のお料理はレモンが大活躍!!
豚ヒレのマッシュルームソースにもたっぷり絞り込んで
すごく爽やかなお味になっています
キャラメルソースにレモン? って私も思いましたが
かなり、良いです♪ 是非、トライなさってみてくださいね
夏は柑橘系が美味しいです 大好きi-178



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