美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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7月のフレンチ家庭料理

   
今月も楽しくて美味しいmori先生のフレンチ家庭料理

まずは、鶏ささみのカルパッチョ 柚子こしょうソース マリネ添え
鶏ささみの霜降り、久しぶりです 美しく花のように並べて、
キュウリ、セロリ、にんじん、ジャガイモのお野菜のマリネを盛り、
柚子こしょうのソースでさっぱりいただきます
全体に散らされたイタリアンパセリもいい仕事してくれてます


サーモンのグリル ハーブ風味 キノコのマリネ添え
脂ののったサーモンにバジルオイルをたっぷり塗り、
チーズパン粉で覆ってオープンに レモンの酸味のきいたキノコのマリネを添えて、
いただきま~す


デザートは ミントのサワーケーキ
冷たくて美味しいケーキにしたかったの と先生がおっしゃるように、
生地にフレッシュミントを入れて焼き、グレーズはレモン汁をじゅっとかけます
すっきり爽やか
7月のメニューはハーブとお野菜がたっぷり
いつもですが、美味しかったです
ごちそうさまでした
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