美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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フロマージュのムース(3種ピューレのマーブル模様)

   
IMG_1300_convert_20100715201047.jpg フロマージュのムース(3種ピューレのマーブル模様)

「ずっと気になっていたチーズケーキのレッスンがあるの、一緒にいかが?」
と、誘っていただいて 白金高輪の「トモコ ベーキングスタジオ」
→ http://www.zutto.biz/business_info.html
の、レッスンに参加してきました

きっぱり。さっぱり。の颯爽としたトモコ先生
お菓子作りだけでなく、お菓子を思う繊細な心遣いも勉強になりました

ビスキュイに フロマージュムース
カシス、フランボワーズ、パッションフルーツで味付け、色付けしたムースで
同じものを作るのは難しい(?)デザインをしていきます。
優しいお味と、美しい切り口にうっとり

IMG_1302_convert_20100715201127.jpg 残った生地で小さなセルクル仕立てもできました

レッスンの後はお茶とマンゴーのデザートをいただきました IMG_1297_convert_20100715201003.jpg
相変わらず好奇心と行動力で 突っ走っておりまする
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このフロマージュのムースも食べてみたいです!
とにかく、kinakoさんお作りのお菓子は最高に美味しい!

先日病院にお届けしたクッキーですが、母が通院した際も、
看護士さんたちが絶賛されていたとのことです。
本当に感謝しています。
Re: タイトルなし
yokさん
少量のマンゴーが存在感があって美味しいです♪
マンゴー好きな私にはたまりません(笑)

いつも気に留めてくださって、本当にありがとうございます
喜んでいただけるのを励みに、がんばります!!


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