美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


イルプル卒3

   
昨日はホームの代官山 イルプル卒3のレッスンでした
L'okinawaise 沖縄の素晴らしきもの、ココナッツとマンゴー、プラムのバウンド 盛りだくさんな三種のレッスン
バッションフルーツ、マンゴー、私の大好きなものばかり夏ですわ


L'okinawaise、しっかりしたジェノワーズ・アマンドゥに、ガナッシュバッション、バタームースを重ねてバッションのジュレ、ガナッシュバッションが強烈な存在感をしめします。濃い夏、まさに沖縄

<ココナッツとマンゴー
やはりアーモンド使いのビスキュイにムース・ココとムース・マングーを重ねて、マングージュレ、ギリギリのゼラチン量で、口どけのよいムースはただただ美味しい~ホール食い候補にあがります

プラムのバウンドはコニャックたっぷりのドライプルーンがたっぷり
これはガルニチュールだけでも美味しい(コレコレ
9月まで卒3はお休み
でも8月初めにドゥニさんのフランス料理講習会に参加するのです
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
夏!
マンゴーにパッションフルーツ・・・
季節を感じるお菓子ですね~。
イルプルのスケジュールは上手に組まれているなぁ~

ドゥニさんのフランス料理も楽しみですね♪
もちろんアップしてくれますよね^^
Re: 夏!
丸と四角の差はあれ、視覚的には似通っているケーキなんですが
これ、まったくの別物、ボスは凄いです!!

優しい柔らかい マンゴー&ココに対して
鋭角的な際立ったお味の パッション
上手いです 美味いです

ドゥニさんのお料理は去年に引き続いて二年目
去年から楽しみに待っていました♪

お菓子は月初でお休みしにくいのよね。。。残念
michikoさんは、いらっしゃいませんか?


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/169-1aa6350a
<< NEW | TOP | OLD>>