美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


イルプルー卒3

   


今回のお菓子はゴマのお菓子と 米とオレンジ
まんまです
ゴマのお菓子はその名のとおり、ゴマタップリでどことなく和のテイスト
いりごまたっぷりの 香ばしいフォン・ドゥ・マカロンでゴマ入りのムースリーヌ、
ゴマ入りのシャンティ・ショコラをサンド、
フォン・ドゥ・マカロンのアーモンドの食感がいいアクセントになっていて、おいしい~

米とオレンジは丁寧に牛乳で炊かれたインディカ米をババロアズ・ヴァニーュにあわせて、
今までにない食感を出しています
以前、藤野スタジオでベトナムのお米で作るお菓子、と紹介された ガトー・ド・リ
お米のミルク煮でしたが、これは冷たく冷やしていただくととても美味しく、
何回も作りましたので、期待しておりましたが、
お米がオレンジとあって爽やかです、さすがボス
試食した周りの友人、同僚からも大好評でした
と、興奮さめやらぬ中、次回卒3ははや来週と迫ってきています
嬉しいな 今回はレッスンのはしごもするんだよ
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/168-38698045
<< NEW | TOP | OLD>>