美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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プラリネのフロール

   

 
レッスンにも参加していますよ~
竹内先生のレッスン
今回は初めての外巻き、しかもチョコレートで線引き
クリームにはプラリネがタップリ入って、香ばしい
美味しいチョコレートは、当たり前だけど夏場に弱い、巻きにくい
チョコレートの線がはいるだけで、焼き上がりの底部分の生地がかわる
繊細なフロール

マンツーマンで教えていただいたので、我流になっていたところや、
覚え切れなかったこと、コツのあれこれ、濃いレッスンになりました
来月はcake「ミモザ」楽しみです

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