美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


5月のパリ ルノートル お料理

   
ルノートルのお料理教室
IMG_1074_convert_20100607192453.jpg

Macarons sales et Verrines
に惹かれ参加、だって塩味のマカロンって何? って思いません?
今回のメニューは 3品

Macarons Basilic et tomates
Verrines de tartare de Bar;Pommes Granny et gingembre、Espumas de fenouil
Millefeuille de chevre frais et legumes nicois

セロリソルトがたっぷり入り、マトファーの食紅で真紅にそまったマカロン

IMG_1048_convert_20100607191743.jpgIMG_1052_convert_20100607191842.jpg 乾かすこともなく オーブンへIN !!

R 料理 トマトを炒めて煮込んでバジルをたっぷり、トマトケチャップ状のソース(?)をサンド

R 料理 IMG_1061_convert_20100607192144.jpg
tartare の名の通り、すずきをサイコロ状にカット
ライムとオリーブオイルであえて、隠し味は 紅しょうが!!
慣れないナイフに悪戦苦闘の私を見かねて、参加者の1人で本職はシェフって感じのムッシュが
「ナイフはこう持って、こう切る」と教えてくれました (何年主婦してるんだ!!私 笑)
すずきのタルタルの上には フェンネル(ういきょう)風味のホワイトソースのエスプーマ泡をブシュー

たくさんの炒めたお野菜で、山羊のチーズのムースをサンド
ああ、とどめ でした 私は山羊のチーズが苦手だったのです(苦笑)
IMG_1063_convert_20100607192300.jpg
本当はセルクルでぬくんだよ とシェフ
お持ち帰りなので、こんなお洒落なカップに入れました

同行の友人と二人分、完食は難しく
お料理に加えてケーキも、ホテルのスタッフのムッシュに差し上げたところ
翌日、物凄く喜んで御礼を言われました
ちょっと味覚の差を感じたお料理でした


スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
おはようございます
鮮やかな色のマカロンってテンションがあがります。
おいしそうです♪
Re: おはようございます
カモメ先輩様
いつもブログ、楽しみに拝見しております

テンションがあがっていただけて嬉しいです
本当に美しい紅色に染まっております♪
食紅リキッドを買い損ねてしまったので、
次回 Paris で求めてまいりますね


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/154-8fc5b1c3
<< NEW | TOP | OLD>>