美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


5月のパリ ラデュレ

   
IMG_1085_convert_20100601201234.jpg

サンジェルマン デプレ のラデュレに 朝だけのメニュウと聞いた  
パン・ベルデュ をいただきに♪
ブリオッシュ生地をフレンチトーストに!!
というわけで、もともとリッチな生地なので、当たり前かもですが 美味しい~♪
(ちなみに私の大好きな ヴォストークもブリオッシュ生地♪)
大好きなホイップクリームもたっぷり添えられて、
そして追い討ちをかける幸せな数々

ラデュレ
マカロン(言葉の壁は厚く、チョイスできず、
スタッフさんの選んだのはアラフィフに似合いの地味メ系

ラデュレ
でで~んとクロワッサン・ダマンド

IMG_1086_convert_20100601200959.jpg
お店は街中に溶け込んで、そこがまた奥ゆかしい
店内は東洋風でちょっと意外でしたが、そこが落ち着いていいのかも

IMG_1089_convert_20100601200905.jpg
デリバリーバンも可愛い
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/152-ad309ee2
<< NEW | TOP | OLD>>