美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


5月のパリ ジャン・ミエ

   
ジャン・ミエ

花咲き誇る5月の Paris を旅しました

最終日になってしまいましたが、イルプルーの聖地(私だけかも???) ジャン・ミエに!!
街にとけこむお店を発見して、まずは感激
弓田ボスのメッセージいりの名刺を握り締め
ご修行中のムッシュ福田を呼んで頂いて、地下の工場を見せていただきました
思ったより狭い中を、スーシェフはじめ数人のスタッフで
次から次に ケーキやトゥレトゥールが作られ一階のお店に運ばれていきます
ムッシュ福田おすすめの、苺とイタメレ&ホイップの
ジャン・ミエ
と、
ジャン・ミエ
をいただいて、ケーキやお惣菜で埋まったショーケースに後ろ髪を引かれつつ
お店をでました

ジャン・ミエ

ジャン・ミエ

ジャン・ミエ
このマカロンの色合いがさすがです
スポンサーサイト
| comments(5) | trackbacks(0) | page top |
お帰りなさい!!
5月のパリ!その響きだけでうっとり♪♪
工場を見せて頂けるなんて得がたい体験ですよね^0^ お惣菜なんかも食べてみたい~~。
旅行したらいくつお腹があっても足りなさそう...
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: タイトルなし
MANAさん
ただいま~♪
ボスが「お昼過ぎに行きなさい」とアドバイスをくださったのに
午前中に行ってしまい、お菓子やお惣菜が揃っていなくて残念でした

今回は思ったよりもお菓子を食べていないので
次回こそ!! お腹も鍛えて食べつくしてきたいものです(笑)
待ってました!
素晴らしく良い季節に、パリにいらっしゃれて、
本当にうらやましいです。

今後の日記もじっくり読ませて頂いて、
パリ行きの参考にさせて頂こうと思っています。
Re: タイトルなし
yokさん
ありがとうございます
いつも「食べ物ばかり!!」と笑われるのですが
私の Paris をUPしていきますので
よろしくお願いいたします

何かご参考になれば、すごく嬉しいです


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/148-0b8b3171
<< NEW | TOP | OLD>>