美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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4月のフレンチ家庭料理

   
毎月のお楽しみ、mori先生のフレンチ

mori10.4
新じゃがのニョッキ あさりのソース
「ニョッキなんて作ったことな~い」 と、Nちゃんと私
熱々の裏ごしも、練りこみも、mori先生まかせで 
Nちゃんが器用に そらまめ形に丸めていってれました
白ワインにあさりのおだしがきいたソースに
つるっとしたのど越しが美味しく 春 ですわ

mori10.4-2
真鱈のハーブグリル ミネストローネとともに
真鱈をハーブでマリネしてオーブンで焼き
ショートパスタの入ったミネストローネをそえていただきました
マリネしたお魚は美味しく、さわらやいさきでも美味しいとのこと
復習しなくちゃね
ミネストローネも一品にできるので、これも復習

mori10.4-3
ムース・オ・ショコラ
淡白系のお魚料理のあとにはガッツリ系デザート
濃いショコラ・ムースの中には ラズベリーが入り、オレンジものっています
チョコレートに甘酸っぱいフルーツってあいますよね

5月も楽しみです
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