美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


カトル・カール

   


楽しみに待っていた 竹内先生のレッスン
基本の基本 カトル・カール
卵とバターと粉と砂糖が同割りのシンプルなお菓子
「こういうシンプルなお菓子が実は難しいのよね~、でも美味しいのよね」
と先生とウンウンとうなづきながらお話
丁寧に教えていただきながら、焼きあがりは美しく高く、お味ももちろん、素直で美味しく
しっとりする翌日まで待てず、さっそくカット f^_^;
作りたい食いしん坊の道は続くのです









スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
はっ!もしや…!!
新出来のY子さんのところですか?
Re: タイトルなし
ピンポ~ン♪♪ 大当たり~


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/141-2d25e2ff
<< NEW | TOP | OLD>>