美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


時々フレンチ 1月のキンゾーシェフ

   
1月のディスプレィ

バレンタインを控えて、今月のエスパスキンゾーはショコラ☆ショコラ
5種のショコラ、センターに柚子、ナッツ、バナナ&パッションフルーツ
ナッツやドライフルーツの乗せたマンディアン、柚子ピール

京都・水尾の里の柚子を使ったピール
ピールの作り方も、ちゃんと教えていただける
(しかし、道は遠い)
テンパリングも丁寧に実演、温度管理の難しさを再認識
このあたりで、クラクラ 道ははるかに。。。おいおい

1月のディスプレィ3

キンゾーシェフの感性があふれたディスプレィ
毎回、ただただ感動

来月も楽しみです



スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
わーわー美味しそう!!
バレンタインの時期はデパートにも普段買えないチョコレートがあるし、
チョコ好きの私にはたまらない季節です~♪
でも売り場のあまりの混雑に、何も買わずに帰ることも(ーー;)
うんうん、私もあの混雑が苦手e-330
というわけで、最近出没度が減りました

来月は10日に代官山で、ボンボンショコラ修業があるので、今年の自分チョコはそれにしますわe-266


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/14-6c92f32d
<< NEW | TOP | OLD>>