美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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イルプル卒3 1回目

   



集まった顔ぶれの半分は顔見知りの卒3
楽しくないわけがなく、皆がワクワクした気分で幕開け(*^o^*)
早速、お揃いのロゴ入りエプロンの製作と飲み会の決定(^_^)v
このチームワークの素晴らしさ

ガトー・サンマルク
Paris パティスリー ジャン・ミエのオリジナル
ビスキュイ・ジョコンドにていねいにキャラメリゼし、
二種類のクレーム・ショコラをはさみます
これビスキュイ、クリームともに絶品です
18×18キャドル一台のクレームに、約20グラム使うためだけに、
イタメレを作り、パータポンプを作る
この細やかさが凄い

クレオル
フランスのさつまいもはクレオール諸島から送られるそうで、
その名にちなんだ、さつまいものクリームをはさんだ、クッキーサンド、
できたては特に美味で、
手順の多さに季節商品にせざるをえなかったという、スペシャルスィーツ

杏のバウンドケーキ
トルコ産のすっきりさた酸味のドライアプリコットをたっぷり焼き込んだバウンドケーキ、
混ぜるだけと言われるけれど、やはりあちこちに美味しく作るコツのあれこれ
簡単なものこそ、奥が深いのでしょうね




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このように見た目も素敵で美味しそうなお菓子作りの
修行をされている、kinakoさんのケーキを、
もうすぐ食べれるんだ!と思うと、ワクワクします!
Re: タイトルなし
yokさん
見た目も素敵
に、敏感に反応 (笑)
イルプルのケーキのデコレーションは決して華美ではないので
そうおっしゃっていただけると、凄く嬉しいです
ありがとうございます
ご期待にそえますよう、心をこめて焼かせていただきます (^^)v


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