美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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第一クール再受講

   


明日は、いよいよ卒業研究科3の初日、
前日の今日は第一クールの いちごのショートケーキとブランマンジュ
予約できたので、参加
最近では、理解しているものとの認識で、説明を省かれる基本的なことをもう一度復習できて、とても有意義

いちごのショートケーキ
味わい深いビスキュイ・ダマンドにイタメレの入った軽いクリームに濃いいちごのジュレ
私にとっても、イルプルを知り、イルプルに押し出してくれたケーキのひとつ、ふるさとに帰ったような(*^o^*)
で、近いうちに復習します(いちごちゃん、待ってて)
→ これ1ホール完食したいくらい美味しいですぅ~

ブランマンジュ
白い食べ物の名の通り
白いはかなげなお菓子でありながら、印象に残る美味しさ(^O^)
しかし、忘れてました~
混ぜ方のあれこれ f^_^;初心忘れるべからずですね
 


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イルプルレシピのブランマンジェ
わたしもイルプル卒の先生から、
お菓子教室で習いました。

これ、本当に美味しいですよね。
アーモンドを惜しげもなくふんだんに使っていて。
一度これを食べたら、
他のブランマンジェじゃ物足りなくなりますよね!
Re: イルプルレシピのブランマンジェ
あこぱんさん
やはりイルプルのお味をご存知なんですね♪

弓田先生も
「これは、いつ食べても うめぇんだな」
と、おっしゃっていましたが、その通り!!
美味しいですね (^^)
復習しなくちゃ


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