美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


夏みかん仕事

   


フルーツケーキに使う夏みかんのピールのストックがなくなり、無農薬の夏みかんを探していたところ
玄関でピンポーン♪
「たくさん庭で夏みかんがなったので、マーマレード作りました。」とお隣さん
うわぁぁ
「すみません、夏みかん、余ってますか?」と図々しい私 f^_^;
20個以上いただきました(*^o^*)へへ
エコノムで皮をむき、何回もゆでこぼしてアクをぬき、2kgの実はジャムの準備
春というのに、冬のフルーツケーキの準備
気が早いけど、美味しい物のためには、頑張ります(^_^)v
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
お庭で採れた夏みかん、
究極の無農薬ですね!
手作りのピールはまた格別ですから、
美味しいお菓子が作れると思うと、
冬の準備も楽しいですよね^^
michikoさん
思わぬところから 夏みかん!! 
家中がみかんのいい香りに包まれて
実は2kg、さっそくジャムにして
甘酸っぱい酸っぱいジャムが出来ましたi-178
こんな心豊かな仕事は、いつでも大歓迎ですねi-179


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/129-0be14b57
<< NEW | TOP | OLD>>