美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


2月のmorimama kitchen

   




明日から3月、なんて早く月日は過ぎていくのでしょう
写真が真逆になっていますが(泣)
まずは ズッパ・ディ・ペシェ
魚介のトマトスープ
あさりとイカをフレッシュなトマトでさっぱりといただきます
トマトの選び方で、バスタのソースとしても使えます(^_^)v
メインは 牛肉としめじのパイ包み焼き
mori先生の細かな心配りはパイ皮の厚さにまで(^O^)
こんがり旨味のつまったしめじと牛肉を薄いパイ生地で包んで、こんがり焼きます
ソースは甘酸っぱく、パイナップルを使います
デザートはリンゴのバウンドケーキ
バターの一部を生クリームに置きかえて、ソフトな焼き上がりに、
キャラメリゼしたリンゴがコクをそえます

お腹のすいた私とUさん
手際よく作業をすすめて、ゆったりといただきました
うわぁ?美味しい?
mori先生、今月もご馳走さまでした(*^o^*)
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
mori先生
きゃ~mori先生いいですね。
こんな素敵なお料理作れちゃうなんって、
素敵すぎ~
料理もマンネリ化しちゃうので、
料理教室いいですね。
が、ここではちゃんぷる料理か長寿料理に
なりそうで、怖いです~
( ..)φメモメモ
一応メモってチャレンジしてみます~
Re: mori先生
> きゃ~mori先生いいですね。
お料理も素敵ですが、先生もとっても素敵な方なんですよ~
自分では作りそうもないお料理を習え、もしかしたら自分でできるかもと
思えるお料理教室なんで~す♪

> が、ここではちゃんぷる料理か長寿料理になりそうで、怖いです~
長寿料理って、心惹かれます
教えてくださーい!!


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/128-b183b514
<< NEW | TOP | OLD>>