美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


田舎風りんごのタルト

   
100208_0738~01.jpg
2月の ミディアプレミディは タルト
サクサクしたパートシュクレにクレームダマンド、しっかり炊いたりんごの甘煮を、ホロホロ、クランブルでおおって焼きます
焼き上がりのサクサクしたタルトも美味しいけど、翌日の少し落ち着いたお味もイケます
お菓子も生き物だなぁ
って思う
アップルパイもそうだけど、お行儀が悪くても手でいただくって、たまにはよいです
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
美味しそうですね!!
いつ拝見しても、kinakoさん作のスイーツは、
全て食べてみたくなります。
今回のりんごのタルト。
りんご好きなので、特に食べてみたい!って
思いました。
近かったらなぁと、いつも思っておる次第です。

Re: タイトルなし
yokさん
私もリンゴは生でも火を通しても大好きi-178
タルトはサクサク感がほしいので、慌ててカットして
配り歩くのですが
お近くに是非yokさんが居てほしいと
願う私でありますi-179


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/125-9dc3d1f2
<< NEW | TOP | OLD>>