美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌ卒1 1月

   
100130_1609~02.jpg
100130_1553~02.jpg
100130_1554~01.jpg
今年初めてのイルプル
卒1クラスも今回を含めて、あと二回になりました
レシピの枚数も少なくなり
「はい、ここは始めてください」と、師匠との同時進行も時にはあり、クラスメートの何人かは師範試験に挑戦し、で、刺激を受ける!受ける!
さて、今回は
ムワルー・オ・ショコラ
これは形のかわいい(禁句(^。^;))キリッとした大人のチョコレートケーキ、スーパーゲアキルとアメリカオがいい仕事しています
アルコールと一緒でも美味しいかも(^_^)v
タルトォ・オ・ピニョン
たっぷり松の実のタルト 中に入ったラムレーズンがいい味だしています タルトリングを使ったこういうタルトって大好き(*^o^*) 冷蔵庫にクレーム・ダマンドとパート・シュクレが常備ならば…(作りなさいね~)
キャラメルのお菓子
シンプルな名前の、淡い色合いの美しいこのケーキ
キャラメルとくるみの取り合わせがgood(≧∇≦)
大ぶりな1カットはあっというまに完食の美味しさ
今回は第2クールの再受講をお願いしたので、これからビッシュ二本、頑張ってきます
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/121-0600d94b
<< NEW | TOP | OLD>>