美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


柚子三昧

   
20100117151702
20100117151700
柚子ペーストの在庫がたくさんあるので、先週の柚子のケイクを焼いて、
その上、昨日いただいた美味しい日本酒があるので、
日本酒をたっぷり使うイルプルレシピの柚子のバウンドも焼き、
気がついたら種類別に色々、かなりの量のチョコレートがあったので
紅茶風味の生チョコも作り
で、初めての厳しい冬を暮らす次男に送りましょう
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
そっか、初めての越冬なのね!
同じ北の地とはいえ、うちよりずっと厳しい寒さなんだろうなぁ・・・
次男さん、きっとお母さんのお菓子ににっこりね☆
マイナス14℃ とか、川に氷が浮かぶとか
どんな感覚になるのかしら? 想像できない~
年末に帰省したときは妙に薄着がOKになっていて
びっくりしました
とはいえ、美味しいも嬉しいも、ナンにも言ってこないのよ!!


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/118-ca16ff9a
<< NEW | TOP | OLD>>