美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


程よく、アメリカンケーキ

   
20091225215838
20091225215836
20091225215833

いつもご修行に明け暮れているわけではなく、よいバランスでアメリカンケーキも焼いています
特にたっぷり紅玉を使ったアップルウォールナッツケーキは「旬」のケーキ
オイルを使った素朴なケーキですが、ジューシィでうまい
プチプチ、食感が楽しいブルーポピーシードレモンバウンド、
これは200本は焼いている、私のご挨拶がわりのケーキ
そして師の一人、平野顕子先生のターニングポイントにもなったケーキ
甘酸っぱさがクセになります
今年のケーキは焼き納めしましたが、
後日、京都でロールケーキを巻いて、レッスン納めしてきます
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
ブルーポピーシードのぷちぷち感だいすき~♪
美味しそうなパウンド~
アメリカンケーキ、いいですね♪
昔、渡辺みなみさんや、城川朝さんのアメリカンケーキの本が好きで、実はアメリカンケーキも相当興味アリ、です。
Re: タイトルなし
ブルーポピーシードって不思議な食感で
知らないで召し上がった方からは「キーウィ???」
と、よく聞かれます

アメリカンケーキは簡単にできて美味しいので、私、大好き!!
是非、焼いてくださいね

某コーヒーチェーンで、美味しくなくて高いアメリカンケーキが売れているのを見ると
フクザツだわぁ。。。


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/110-533dfa60
<< NEW | TOP | OLD>>