美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第二クール

   
20091220185210
20091220185208
20091220185205
12月2回目のイルプル第二クール振替(3回目あり
ビッシュ・プラリネ
ココナッツとバインの入ったビスキュイとババロアズ・キャラメル、
そしてアーモンドヌガーたっぷりキャラメルバタームース、ともかく豪華な内容のビッシュ(*^o^*)
ビッシュ・シャンパーニュ
軽くサックリしたビスキュイにシャンパーニュの香の高いババロアズ、
トップはクレーム・シャンティ・ショコラをたっぷりと(^_^)v

やっと一回残していた第二クールのレッスンが終了1人達成感
今回はビッシュ二本という大作に挑んだので、試食のケーキを食べる時間がなくなり、
仕方なく持ち帰りの準備をしつつ、少しお腹に入れました
美味しい(*^o^*)プラリネのこおばしさ、濃くて軽い、ボスご自慢のバタームース、あ~幸せ
シャンパンのお味と香りの生きたババロアズに、クレーム・シャンティ・ショコラ、
できたてのふんわりしたクレームは最高です

帰りは東京駅,丸ビルで、美しいクリスマスツリーと
お友達とのお喋りお喋りが嬉しい夜になりました
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こんにちは♪
今回、同じテーブルのお向かいでご一緒させていただきました。
お疲れ様でした。

実は今、遠い記憶を思い出したのですが、
kinakonoryさん、第一クールでも一回ご一緒のテーブルでした!
フィナンシェとショートケーキの時、
って覚えてないですよね^^
私は鮮明に思い出しました。

これからもよろしくお願いします。
また、お会いできる日を楽しみにしています♪
すごーい
1回の授業でこれだけのものを作るのですか?
これは相当に濃い授業なんでしょうね~!
達成感もさぞやと思います☆

ビッシュ・シャンパーニュ食べてみたいなぁ。
イルプル店頭で買ったらお高いんでしょうねぇ(笑)
Re: タイトルなし
michikoさん
お世話になりまして、ありがとうございました

第一クールでご一緒していたとは♪
そして、それを覚えてらっしゃるmichikoさん、凄すぎる!!

ビッシュ、美味しかったですねv-238
かわいいサンタさんをつける間もなく、いただいてしまいました (笑)

また、ご一緒できると思いますので
どうぞ、よろしくお願いいたします
楽しみにしています

kinakonory
Re: すごーい
あこぱんさん
はい、濃いレッスンですよ~
達成感もすごいですし、持ち帰りのケーキは重い (笑)

ビッシュはミニサイズが何種か販売されると思うので
是非、召し上がってみてくださいね♪

今週のクリスマス、あこぱんさんはどんなケーキをつくられるのでしょう?
ブログ、楽しみにしていますe-257



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