美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


morimama kitchen 12月

   
20091209083952
20091209083950
20091209083947
20091209083945
12月に入って早々に、今年最後になるmori先生の家庭料理レッスン
今月はサプライズレッスンとのこと
まずは ホタテのフラン スープ仕立て
ホタテの濃い風味が美味しい西洋茶碗蒸しのフランに、カニとセロリたっぷりのスープ、あ~美味しいカニとセロリってあう
牛肉とダイコンのポワレ グリーンペッパーソース
キャラメリゼしたスープ煮のダイコンに、絶妙な焼き加減のステーキ、マッシュルームたっぷりのバルサミコとポルト酒で甘酸っぱいソースをかけて、うわぁぁぁ~ 美味しい~
デザートは発酵バターが爽やかなガレット・プルトンヌ は、お土産で
サプライズが
mori先生のお料理は本当に美味しい・簡単にできそうなところも凄い・
年末年始にたくさん復習の予定・です
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/106-56fc8db7
<< NEW | TOP | OLD>>