美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


エスパスキンゾーお菓子教室12月

   
20091206234013
20091206234011
20091206234009
12月第一週、はやばやとエスパスキンゾーお菓子教室のレッスン納め
冬といえばパイ
今月は ガレット ドゥ ロア と パン コンプレ
フェープを入れた、お楽しみのガレット ドゥ ロア
サクサクパイと濃いクレームダマンド
シンプルで奥が深い
パン コンプレ
カンタンラピッドパイを使って、ヘーゼルナッツ入りのクレームダマンドに、シェフいわく
「メロンパンのサクサクした皮」がトッピングされたパイ菓子
これは
「ガレット ドゥ ロアより、皆さんお好きじゃないですか?」とおっしゃるシェフも、シェフの師、アラン・シャペル氏も好まれたお菓子のようで、確かに私も ガレット…より好き・
来月はチョコレート、お菓子屋さんも季節の先どりです
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/104-b954ccd1
<< NEW | TOP | OLD>>