美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


栗のタルト

   
20091116183520
今月のミディアプレミディお菓子教室
サクサクのタルト生地に、マロンクリームの入ったクレームダマンド、トップには渋皮煮の大粒マロン
ほんのり温かいタルトは底のシュクレ生地はサクサク、クレームはふうわり、一口で「美味しい~」
底だけタルト生地は、もたつかなくて食べやすいし、何より成形もラク(*^o^*)
苦手なタルトのカットの仕方も教えていただき、週末あたり復習しよう・
2月にお店でいただいた時は、パクパク、おいしい~♪
で終わっていたタルトが、すごく身近になり、
かなりかなりファンになってしまったかも(^_^)v
スポンサーサイト
| comments(4) | trackbacks(0) | page top |
美味しそう~
栗のお菓子はみんな大好きですよね!
私も習いに行きたいな。
Re: タイトルなし
tomomoko77ちゃん
私も同じく栗好きです♪
徳島には栗の産地はありませんか?
新鮮な栗は皮が剥きやすいとか。。。

京都は近いですよ!!
一緒にいかがですか? → と誘う(笑)
見るからにおいしそうですね~~^0^♪
タルトは好きじゃないって方も私の知人にはいらして、
多分生地とクレーム・ダマンドのダブルパンチが重すぎるんだろうなって理解できる気がします。
私も実はタルトキャヌレ型よりタルトリング型の方が生地部分が少なくて好きなんですが、そうか、底だけという手もありますね!!(といいつつ、キャヌレ型は見た目タルトらしいので作っちゃってますが・・・^^;;)
Re: タイトルなし
MANAさん
底だけのタルトは「目からうろこ」でした
今年2月にお店でいただいたときは、パクパク食べるだけで
気がつかなかったです(→単なる食いしん坊。。。)
私もタルトリング型の方が好きです♪
昔々、藤野真紀子先生のレッスンで
「スタイリッシュだから」とリングを使われ、そのときも「目からうろこ」でありました (笑)


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/100-338a7949
<< NEW | TOP | OLD>>